كيفية تغيير إعدادات الخصوصية الفيسبوك على سطح المكتب أو الكمبيوتر المحمول

آه ، الفيسبوك. حتى لو كنت تكره ذلك ، فمن المحتمل أنك تستخدمه. إنها ، في النهاية ، أسرع وأسهل طريقة للبقاء على اتصال مع الأصدقاء والعائلة في هذه الأيام. يمكنك العثور على أحدث الصور لأحفادك (الشيء المفضل لدي المفضل) ، والضحك على العديد من الميمات ، وقراءة أهم الأخبار أو الأخبار ومواكبة التشاؤم السياسي للجميع. (يرجى ملاحظة السخرية المخصصة لهذا الشيء الأخير!)

أنا شخص عام جميل بسبب نوع العمل الذي أقوم به ، لكن معظمكم ليس كذلك. لديك صور ومعلومات لا تريد أن يراها العالم ، أليس كذلك؟ لا يتطلب الأمر سوى بضع نقرات لتتمكن من ضبط ملفك الشخصي على Facebook على مستوى من الخصوصية تشعر بالراحة معه. تختلف طرق تغيير إعدادات الخصوصية بين الهاتف / الجهاز اللوحي وسطح المكتب / الكمبيوتر المحمول. سوف أسير معك عبر كلا النوعين حتى تتمكن من المتابعة بسهولة ، بغض النظر عن ما تستخدمه للعب على Facebook.

اجعل ملفك الشخصي وصورة الغلاف آمنة

للسماح لأصدقائك فقط برؤية صورة ملفك الشخصي ، توجه إلى ملف التعريف الخاص بك وانقر أو اضغط على صورة ملفك الشخصي الحالي لفتحه. بمجرد أن تفتح ، قم بتغيير إعداد الخصوصية / المشاركة إلى "الأصدقاء فقط". وبهذه الطريقة ، لن تظهر صورة ملفك الشخصي لأي شخص ليس لديك أصدقاء. بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك اختيار استخدام صورة عامة ... ليست من وجهك ، مثل الزهور أو القدمين في الرمال في إجازة أو غروب الشمس أو أي شيء تختاره.

مع صور الغلاف ، للأسف ، أيا كانت صورة الغلاف الحالية ستكون دائما علنية. مرة أخرى ، يمكنك استخدام صورة عامة ، مثل لقطة طبيعية أو رسم كاريكاتوري أو اقتباس مفضل.


كيفية ضبط إعدادات الخصوصية عبر كمبيوتر سطح المكتب أو الكمبيوتر المحمول

دعنا نلقي نظرة على بعض إعدادات الخصوصية التي يمكنك ضبطها بسهولة على Facebook لتجعلك مرتاحًا لما تشاركه - ومن تشاركه معه.

  1. انقر على المثلث الذي يشير إلى الأسفل قليلاً في أعلى يمين الشاشة.
  2. اختر "الإعدادات" نحو أسفل القائمة المنسدلة.
  3. من القائمة الموجودة على اليسار ، اختر "الخصوصية".
  4. في هذه الشاشة ، سترى عدة خيارات. يمكنك أن تقرر هنا من يُسمح له بمشاهدة جميع منشوراتك المستقبلية (الجميع ، الأصدقاء ، أو فقط أنت). ضع في اعتبارك أنه إذا قمت بتعيين هذا على "الأصدقاء فقط" ، فلا يزال بإمكانك مشاركة شيء مهم بشكل عام إذا اخترت ذلك في المستقبل. فقط قم بتغيير هذا الإعداد في المنشور الذي تكتبه.
  5. سترى أيضًا أن هناك إعدادًا "للحد من مشاركاتك السابقة". هذا مفيد إذا كنت قد قمت لعدة وظائف عامة في الماضي ولم تعد ترغب في أن تكون عامة. ما عليك سوى النقر على الجانب الأيمن حيث تقول "تحديد المشاركات السابقة" وتغيير الإعداد إلى أي شيء تختاره.


كيف يجد الناس والاتصال بك

يتناول هذا القسم التالي اختيار ما إذا كان يمكن للأشخاص العثور على ملفك الشخصي على Facebook أم لا. دعنا نذهب من خلال كل خيار من الخيارات المدرجة هنا:

  • من يمكنه إرسال طلبات الصداقة إليك؟ إذا قمت بالنقر فوق الزر "تحرير" على اليمين ، فسيتم فتح مربع صغير. يمكنك اختيار ما إذا كنت تريد السماح "للجميع" بإرسال طلب صداقة إليك (وهذا يعني أن أي شخص في العالم يمكنه إرسال الطلب - تذكر ، على الرغم من ذلك: لا يتعين عليك قبول ذلك لمجرد أنه يطلب منك!) أو السماح فقط " أصدقاء الأصدقاء " لإرسال الطلبات.
  • من يمكنه رؤية قائمة أصدقائك؟ كثير من الناس لا يحبون للآخرين أن يروا من هم أصدقاء ، بينما البعض منا لا يمانعون حقًا. إذا كنت ترغب في ذلك ، فانقر فوق الزر "تعديل" واختر "تحرير" مرة أخرى واختر اختيارك في القائمة المنسدلة. إذا كنت لا تريد أن يرى أي شخص قائمة أصدقائك بخلاف نفسك ، فاختر خيار "Just Me" هذا . بمجرد القيام بذلك ، لا يمكن لأحد أن يرى قائمة أصدقائك الكاملة. ضع في اعتبارك أن الأشخاص الذين يبحثون عن ملفك الشخصي سيكونون قادرين على رؤية الأشخاص المشتركين معهم كأصدقاء بالفعل. لن يتمكنوا من رؤية أي شخص آخر أنت معهم.
  • من يمكنه البحث عنك باستخدام عنوان البريد الإلكتروني الذي قدمته؟ إذا كنت على ما يرام مع الأشخاص الذين يعرفون عنوان بريدك الإلكتروني (أيهما اشتركت في FB معهم) في العثور على ملفك الشخصي على Facebook باستخدام ذلك البريد الإلكتروني ، فابدأ واتركه مضبوطًا على "الجميع". ربما مدرسة ثانوية قديمة أو قد يرغب زميل الكلية أو زميل العمل في إرسال طلب لك. ترك هذه المجموعة للجميع سيسمح لهم بالعثور عليك. إذا كنت تفضل عدم استطاعتهم ، فاختر من "Friends" أو "Friends of Friends". تنطبق هذه المبادئ نفسها على الخيار التالي وهو " من يمكنه البحث عنك باستخدام رقم هاتفك؟"
  • هل تريد ربط محركات البحث خارج Facebook بملفك الشخصي؟ هذا هو الإعداد مهم إلى حد ما. رغم أنني شخص عام جميل ، إلا أنني لا أريد ربط Google أو Bing (أو أي شخص آخر) بملفي الشخصي FB في نتائج البحث. هذا يعني أنه إذا قرر شخص ما Google Google ، فلن يظهر ملف تعريف FB الخاص بي في النتائج. إذا اخترت عدم السماح بذلك ، فما عليك سوى تغيير الإجابة إلى "لا" - يتم تعيينها للسماح بها افتراضيًا.

الجدول الزمني وإعدادات العلامات

هذا القسم مهم جدًا ويتناول ما يُسمح للأشخاص بالقيام به بخصوصك ومعلوماتك وصورك. دعنا نذهب إلى اليمين من خلال النقر على "الجدول الزمني ووضع العلامات" في القائمة اليمنى. لن أتطرق إلى كل إعداد على هذه الصفحة ، لأن معظمها تشرح نفسها بنفسها. ومع ذلك ، سوف أتناول بعضًا من أهمها الموجودة هنا.

من يمكنه النشر على جدولك الزمني؟ يتيح لك ذلك تحديد ما إذا كان بإمكان أصدقائك نشر شيء ما على الجداول الزمنية الخاصة بك أم لا. من الواضح أن معظم الأشخاص يرغبون في أن يقوم أصدقاؤهم بنشر رسائل إليهم ، ولكن ليس الجميع. إذا كنت تريد أن تكون المشاركة الوحيدة على جدولك الزمني ، فاختر زر "تعديل" على اليمين وانقر على "أنا فقط" من القائمة المنسدلة الصغيرة.

  • إخفاء التعليقات التي تحتوي على كلمات معينة من الجدول الزمني الخاص بك. هذه هي ميزة رائعة جدا. على سبيل المثال ، إذا كنت لا ترغب في ظهور كلمات لعنة في التعليقات التي يتركها الأشخاص لك ، فيمكنك إضافتها هنا. بمجرد الضغط على زر "تحرير" ، سيظهر لك مربع صغير يسمح لك باختيار الكلمات أو العبارات التي لم تعد ترى عندما يكتبها أحد الأصدقاء. لا يزال الصديق الذي نشر التعليق يرى كل ما كتبوه (مثال: القنبلة F) ، لكنك لن تفعل ذلك.
  • مراجعة العلامات أحب هذا القسم. ربما هذا هو الإعداد الخاص المفضل للجميع. بالتأكيد لا أريد أي صور يحاول الآخرون نشرها مني أن تظهر على خطتي الزمنية دون إذن مني ، وأحيانًا لا أرغب في إنشاء مشاركات يقوم بها صديق أو أحد أفراد أسرتي ويضع علامات لي بشكل عشوائي. يتيح لي هذا القسم التحكم في قول نعم أو لا لهذه الأشياء. إذا كنت تريد أن تقرر على أساس كل حالة على حدة (مثلي) الصور والمشاركات التي تم وضع علامة عليها في الظهور على خطك الزمني ، فانقر فوق الزر "تحرير" على اليمين ، ثم انقر فوق الخيار "تمكين" في القائمة المنسدلة. ضع في اعتبارك أن هذا يعني أن كل ما وضعوا علامة باسمك فيه لن يظهر في الجدول الزمني الخاص بك ... لكنه سيظل يظهر على سجلاتهم.

كيف تتحكم في من يرى معلوماتك الشخصية على ملف التعريف الخاص بك

هذا مختلف بعض الشيء ويغطي أشياء مثل الأماكن التي عملت فيها ، حيث ذهبت إلى المدرسة ومن تربطك بها علاقة. من أجل الوصول إلى حيث تحتاج إلى تغيير هذه الإعدادات ، انقر مرة أخرى على ملف التعريف الخاص بك. على الجانب الأيسر حيث ترى هذا النوع من المعلومات مدرجًا ، حرك مؤشر الماوس في أي مكان في المربع وستظهر أيقونة قلم صغير تظهر في الزاوية العلوية اليمنى من المربع. انقر على هذا القلم الرصاص. سيؤدي ذلك إلى فتح مربع صغير منبثق يسمى "تخصيص مقدمة الخاص بك". انقر فوق أي من أقلام الرصاص الصغيرة على يمين أي من الخيارات وستفتح هذه الصفحة:

أنا أعلم - هذه صورة رائعة لي. لقد دفعت الكثير من المال لتبدو جيدة في حفل زفاف ابنتي ، ولهذا اخترت عدم طمس صورتي في لقطة الشاشة هذه. على أي حال! تتحرك الحق على طول!

في هذه الصفحة ، يمكنك تحديد من يرى المعلومات الموضحة هنا كما ذكرت. فقط حرك مؤشر الماوس بالقرب من أحد الأقسام الموجودة على اليمين وستتمكن من النقر فوق "خيارات" على اليمين. اختر "تحرير" ، ثم قرر من - إذا كان أي شخص آخر غيرك - تريد أن ترى كل قسم. يمكنك جعل أي منها أو كلها خاصة أو عامة - أو تظهر فقط لأصدقائك. هذا الأمر متروك لك تمامًا ومستوى راحتك. بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك تغيير أي تواريخ ذات صلة بهذه المعلومات أو حذفها تمامًا إذا كنت ترغب في ذلك.

ينهي هذا البرنامج التعليمي الخاص بي حول تغيير إعدادات الخصوصية المختلفة على Facebook عبر سطح المكتب أو الكمبيوتر المحمول. نظرًا لوجود الكثير من المعلومات ، سأقوم بنشر منشور منفصل تمامًا حول كيفية تغيير هذه الإعدادات - وأكثر من ذلك - على جهاز محمول ، والذي سأربطه هنا مرة أخرى. اسمحوا لي أن أعرف إذا كان لديك أي أسئلة أو كنت بحاجة إلى أي معلومات إضافية وسيسعدني أن أفعل ما بوسعي لمساعدتك.